Новости 30 ноября 2016 г. 12:52

15-летний подросток в Екатеринбурге подозревается в убийстве матери

(расширенная версия, добавлена информация МВД)

Екатеринбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники правоохранительных органов задержали 15-летнего жителя Екатеринбурга по подозрению в убийстве собственной матери, с которой он часто ссорился, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Тело 46-летней женщины с множеством колото-резаных ран было обнаружено в квартире дома по улице Уральских рабочих. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), говорится в пресс-релизе.

После задержания 15-летний сын погибшей подтвердил свою причастность к убийству, пояснив, что "мотивом преступления послужила личная неприязнь, которая сформировалась из-за регулярных ссор" между ним и матерью.

В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос с избранием соответствующей меры пресечения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, по предварительным данным, в последнее время между подростком и его матерью часто происходили ссоры из-за того, что женщина начала злоупотреблять спиртными напитками.

"В тот вечер екатеринбурженка, по словам молодого человека, вновь употребляла крепкий алкоголь. Между ними опять произошла ссора, в ходе которой мать попыталась ударить сына ножом и причинила травму в виде порезов на ладони", - приводятся в сообщении слова официального представителя ГУ МВД по области Валерия Горелых.

Отмечается, что подростку удалось выбить нож из рук женщины. "Юноша подобрал острый предмет и нанес материи несколько ранений", - говорится в пресс-релизе.

По данным полиции, после этого молодой человек убежал из дома к своему отцу, проживающему неподалеку, и рассказал о произошедшем. Мужчина выслушал сына и сообщил о происшествии в органы внутренних дел.

Ранее, как подчеркивается в сообщении, подросток в поле зрения органов внутренних дел не попадал, учится в одной из гимназий города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще