Новости 20 июля 2015 г. 08:35

30-метровая промоина образовалась из-за сильного ливня на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск в Тюменской области

(расширенная версия сообщения от 7:55, в последнем абзаце добавлен комментарий МЧС)

Тюмень. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Движение на 447-м км федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в Тюменской области временно приостановлено из-за размыва дороги дождевыми потоками, сообщает региональное УГИБДД в понедельник.

По данным ведомства, на трассе в понедельник около шести утра по местному времени из-за ливня, который шел всю ночь, образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около тридцати метров.

"На месте работают четыре наряда ДПС. Сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в ХМАО. Водителям сообщают об ограничении движения. С другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции ХМАО", - отмечается в сообщении.

Для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, села Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: груженые самосвалы и грейдеры Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия.

Кроме того, на месте работает техника Уватского ДРСУ.

"В районе размытого участка дороги со стороны Тобольска скопилась большая колонна автомобилей. Сотрудники ГИБДД размещают людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда дорожной техники, провоза труб и проведения восстановительных работ на трассе", - говорится в пресс-релизе.

По предварительным оценкам дорожников, работы по восстановлению дороги могут продлиться около суток.

Пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО сообщает, что проседание грунта привело к разрушению асфальтового покрытия по всей ширине дороги. Длина разрушенного участка составляет около 12 метров. По данным управления, автодорожные службы уже приступили к восстановлению дорожного полотна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще