Новости 20 июля 2015 г. 16:19

30-метровая промоина парализовала движение на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск

***Восстановление может занять не менее двух суток

(обобщенная версия)

Тюмень. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Движение на 447-м км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменской области в понедельник было временно приостановлено из-за сильного размыва дороги дождевыми потоками.

По данным УГИБДД по Тюменской области, на трассе в понедельник около шести утра по местному времени из-за ливня, который шел всю ночь, образовалась промоина глубиной 7 м, длиной около 30 м.

В связи с образовавшимся провалом сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в ХМАО; с другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции ХМАО.

Тем не менее, в районе размытого участка дороги вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около 500 машин.

"Большегрузный транспорт сотрудники ГИБДД размещают на больших парковках. Легковые автомобили выстроились вдоль проезжей части, в основном это отпускники, возвращающиеся на север. Автоинспекторы рекомендуют семьям с детьми остановиться в гостиницах села Уват, либо возвратиться в Тобольск", - отмечается в сообщении.

По данным ГУ МЧС по Тюменской области, для водителей и пассажиров, оказавшихся в заторе, администрация Уватского района организовала два подвижных пункта питания для доставки продуктов и питьевой воды.

Также на федеральной трассе в районе села Уват МЧС силами МЧС развернута полевая кухня.

К месту проведения работ прибыла колонна из восьми большегрузов "Вольво" со щебнем Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия; из села Ярково привезли трубу диаметром 1400 мм, такую же трубу с другой стороны провала доставили из села Демьянское Уватского района.

По информации Главного управления строительства (ГУС) Тюменской области, восстановление займет не менее двух суток, однако рабочие сделают все возможное, чтобы отремонтировать участок раньше.

По данным ГУСа, обрушение грунта произошло из-за размыва трассы дождевыми потоками, при этом в момент размыва водопропускные трубы на данном участке трассы находились в рабочем состоянии. Последний ремонт покрытия дороги выполнялся в 2012 году.

Обвал грунта стал причиной отмены ряда междугородных рейсов в ХМАО, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В частности, отменены шесть автобусных рейсов Тюмень-Ханты-Мансийск, а также рейсы Курган-Ханты-Мансийск и Челябинск-Ханты-Мансийск.

Кроме того, в понедельник идут дорожные работы на 292м и 454-м км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, где после ливней частично размыта обочина.

На участке с 447-го по 454-й км трассы все автомобили выведены, чтобы в случае осложнения обстановки они не оказались в дорожной ловушке.

ГИБДД призывает ограничить поездки по этой федеральной трассе до окончания восстановительных работ.

Альтернативный проезд возможен только через Свердловскую область (город Ивдель) по дороге Екатеринбург-Серов-Ивдель-Ханты-Мансийск..

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще