Новости 25 января 2013 г. 13:33

43 тюменских полицейских в 2012 году были привлечены к уголовной ответственности - УМВД

Тюмень. 25 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области снижается количество полицейских, привлеченных к уголовной ответственности, сообщил глава регионального УМВД Михаил Корнеев.

"За прошедший год к уголовной ответственности привлечено 43 сотрудника полиции, в 2011 году было привлечено 46 человек", - сказал М.Корнеев на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

При этом он отметил, что большинство преступлений, совершенных полицейскими, выявляет служба собственной безопасности тюменской полиции.

"Мы держим ситуацию на контроле и, поверьте мне, жестко и принципиально относимся к этим фактам. Укрывать никого не будем. Эта жесткая позиция в этом вопросе", - подчеркнул М.Корнеев.

В частности, по его словам, по резонансному делу, когда в декабре 2012 года полицейский в Вагайском районе в кафе ранил женщину и 17-летнюю девушку, тюменская полиция "максимально открыто постаралась довести до прессы ситуацию".

"То, что произошло, - это ЧП. По нашему настоянию сотрудник арестован, следственный комитет возбудил уголовное дело", - сказал М.Корнеев.

Он также добавил, что был уволен и начальник подразделения отдела полиции села Вагай.

"За происшествия среди личного состава несут ответственность и руководители - это жесткая установка министра МВД, и, естественно, она будет нами исполняться", - констатировал глава УМВД по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще