Новости 19 июля 2011 г. 09:06

650 тыс. рублей заплатит тюменская больница пациенту, которого парализовало из-за неправильного лечения

Тюмень. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменская областная клиническая больница N2 по решению суда выплатит пациенту 650 тыс. рублей за некачественно оказанную медицинскую помощь, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, в марте 2008 года в больницу обратился 57-летний тюменец, упавший с лестницы. Врач без проведения рентгенографии поставил мужчине неправильный диагноз. На следующий день потерпевший обратился к хирургу по месту жительства, который назначил ему рентгенографию шейного отдела позвоночника.

"У больного был установлен компрессионный перелом одного из шейных позвонков, и его направили в областную клиническую больницу, где медики выбрали неправильную тактику лечения. В результате мужчину парализовало", - отмечается в сообщении.

В мае 2008 года пострадавший обратился в клинику Екатеринбурга, где ему провели дорогостоящую операцию (на лечение и приобретение имплантата было потрачено более 140 тыс. рублей), после чего он смог ходить с тростью. Тем не менее, полностью восстановить здоровье не удалось - у мужчины 3-я группа инвалидности.

В апреле 2011 года тюменец обратился в прокуратуру Ленинского округа с просьбой помочь ему взыскать с больницы моральный и материальный вред, и накануне в ходе судебного разбирательства между сторонами было заключено мировое соглашение, по которому медучреждение выплатит своему пациенту 650 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще