Новости 4 сентября 2013 г. 11:54

А320 "Уральских авиалиний" вернулся во Владивосток из-за возможных проблем с контролем датчиков

(расширенная версия, добавлен комментарий авиакомпании)

Владивосток/Екатеринбург. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Пассажирский самолет A320 авиакомпании "Уральские авиалинии", вылетевший из Владивостока в Петропавловск-Камчатский в 06:49 мск, вернулся в аэропорт вылета предположительно из-за проблем в системе контроля датчиков, сообщили "Интерфаксу" в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

Посадка самолета была произведена около 9:00 мск на запасную взлетно-посадочную полосу аэропорта Владивостока согласно аварийному плану.

"Сегодня в 13:49 по местному времени воздушное судно вылетело из аэропорта Владивосток. По предварительным данным, возвращение воздушного судна связано с возникшими во время полета проблемами в системе контроля датчиков. На борту находилось 7 членов экипажа и 85 пассажиров. Никто из находившихся на борту не пострадал. В настоящее время пассажиры рейса находятся в пассажирском терминале аэропорта", - отметил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, пресс-служба авиакомпании "Уральские авиалинии" сообщает, что экипаж, в целях обеспечения безопасности пассажиров, принял решение прервать полет и вернуться в аэропорт вылета в связи с тем, что "во время полета возникли технические сложности с работой датчиков контроля давления воздуха в кабине самолета".

В настоящее время воздушное судно передано техническим специалистам авиакомпании и аэропорта. Всем пассажирам в соответствии с Федеральными авиационными правилами были предоставлены все положенные услуги, говорится в сообщении.

Пассажиров рейса У6-385 разместят в гостинице. Ориентировочное время вылета назначено на 04:00 по местному времени (21:00 мск), уточнили в пресс-службе аэропорта.

"Уральские авиалинии" входят в число шести ведущих российских авиакомпаний. В 2012 году услугами перевозчика воспользовались более 3,5 млн пассажиров. География полетов авиакомпании насчитывает более 170 направлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще