Новости 17 ноября 2016 г. 07:55

Адвокат Трунов, лишившийся статуса, открывает офис юридической фирмы в Челябинске

Челябинск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первый филиал юридической фирмы "Трунов, Айвар и партнеры" открывается в центре Челябинске, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" президент НКО "Согласованная позиция" Алексей Севастьянов в четверг.

"И.Трунов, как юрист, не потерял право заниматься юридической практикой, он будет и дальше защищать права граждан", - сказал. А.Севастьянов.

Он уточнил, что в Челябинске открывается первый офис адвокатской конторы, до конца года планируется появление еще одного филиала в Краснодарском крае.

Офис юридической фирмы будет располагаться в центре Челябинска. Филиал планирует работать в круглосуточном режиме, добавил А.Севастьянов.

А.Севастьянов с апреля 2010 года по октябрь 2015 года находился в должности уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Как сообщалось, адвокатская палата Московской области 21 сентября лишила статуса адвоката И.Трунова, занимавшегося рядом резонансных дел.

Ранее, 12 июля, дисциплинарная комиссия адвокатской палаты Подмосковья приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях И.Трунова.

По словам И.Трунова, основанием для возбуждения дисциплинарного производства послужила коллективная жалоба его коллег, которые усмотрели в его высказываниях в ходе одной из пресс-конференций признаки нарушения адвокатской этики.

"Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны", которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами", - сказал тогда И.Трунов.

Адвокат не согласился с лишением статуса и обжаловал его в судебном порядке, подав гражданский иск к палате. По мнению И.Трунова, вменяемые ему поступки не могли быть предметом производства и дисциплинарной ответственности, так как эти действия не были связаны с исполнением им профессиональных обязанностей.

Иск И.Трунова к адвокатской палате Московской области, которая лишила его адвокатского статуса, рассмотрит Лефортовский суд Москвы.

И.Трунов является защитником по делам о взрывах самолётов в 2004 году, теракта "Норд-Ост", теракта Домодедово 2011, ярославской авиакатастрофы, теракта самолета над Синаем в Египте, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще