Новости
3 июня 2011 г. 15:07

Аэропорт "Челябинск" увеличил число рейсов на южных направлениях

Екатеринбург. 3 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авиакомпании увеличили число рейсов на популярных южных направлениях из аэропорта "Челябинск" (входит в состав ОАО "Челябинское авиапредприятие"), сообщает пресс-служба предприятия.

Так, с 1 июня по средам и воскресеньям по направлению Челябинск-Сочи начали летать самолеты авиакомпании "Авиалинии Кубани". Эта же авиакомпания со 2 июня один раз в неделю будет выполнять рейсы в Анапу. С 27 июня 2011 года компания запускает рейс Челябинск-Краснодар по понедельникам. С августа самолеты по этому направлению начнут летать дважды в неделю. Все рейсы "Авиалиний Кубани" будут выполняться на самолете Як-42.

С 5 июня возобновятся полеты из Челябинска в Дюссельдорф (Германия). Рейсы будет совершать один раз в неделю по воскресеньям авиакомпания "Оренбургские авиалинии".

Кроме того, "Оренбургские авиалинии" с 6 мая запустили рейс Челябинск-Сочи с периодичностью раз в неделю. С начала июня число рейсов по данному направлению увеличится до четырех раз в неделю, с 19 июня - до пяти раз. Полеты будут совершаться на самолете Boing-737-500.

С 27 мая 2011 года авиакомпания "Континент" начала совершать рейсы по направлению Красноярск - Челябинск - Геленджик на самолете Ту-134 раз в неделю.

С 23 мая рейсы по маршруту Челябинск - Санкт-Петербург авиакомпании "Россия" стали ежедневными, до этого они совершались пять раз в неделю. Полеты выполняются на воздушных судах Airbus-319 и Boing-737-500.

ОАО "Челябинское авиапредприятие" является частью сетевого аэропортового проекта ООО "Новапорт" (входит в AEON Corporation).

Согласно отчету компании, 14,9% акций ОАО принадлежит ООО "АэроСити-Девелопмент" (Москва). ЗАО "Инвестиционная компания "Русские финансовые традиции" - номинальный держатель 68,4% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще