Новости 30 мая 2013 г. 10:41

Аэропорт Сургута назначил годовое собрание акционеров на 26 июня

Ханты-Мансийск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Аэропорт Сургут" (Ханты-Мансийский автономный округ) назначил проведение годового собрания акционеров на 26 июня, говорится в сообщении компании.

Реестр акционеров закрыт по состоянию на 24 мая.

В повестку собрания включены вопросы об избрании совета директоров, утверждении годовой отчетности, о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов по итогам 2012 года, а также о распределении нераспределенной прибыли прошлых лет.

Кроме того акционеры рассмотрят вопрос об одобрении сделок аэропорта с ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", Аккобанком и ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд" (входит в группу "ЮТэйр"), которые могут быть совершены в будущем.

Компания не сообщает о рекомендациях совета директоров по вопросу о выплате дивидендов за прошлый год.

Согласно отчету АО, чистая прибыль за 2012 год, рассчитанная по РСБУ, составила 6,721 млн рублей, что в 3 раза меньше, чем в 2011 году.

Дивиденды по итогам 2011 года и 2010 года компания не выплачивала. В 2009 году на дивиденды было направлено 10,643 млн рублей.

Нераспределенная прибыль компании за прошлые годы на конец 2012 года составляет 687,894 млн рублей.

Уставный капитал общества составляет 5 млн рублей, который разделен на 50 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая.

Основными акционерами ОАО "Аэропорт Сургут" являются тюменские ООО "Валенто" и ООО "Солар" (по 24%), департамент имущественных и земельных отношений Сургута (19%), ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (8%), ООО "Когалымавиа" (5%) и ОАО "Сургутнефтегаз" (5%).

У аэропорта есть аэропорты-филиалы "Березово", "Ноябрьск", "Нефтеюганск", "Мыс Каменский", "Тазовский" и "Талакан", которые ранее принадлежали авиакомпании "ЮТэйр".

Базовым перевозчиком аэропорта Сургута является авиакомпания "ЮТэйр".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще