Новости
23 декабря 2019 г. 15:33

Aggreko получит от "дочки" CNRG 108,6 млн руб по делу о взыскании долга за аренду оборудования

Тюмень. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Тюменской области утвердил мировое соглашение по иску ООО "Аггреко Евразия" (Тюмень, дочернее предприятие Aggreko) к ООО "Каспийская Энергия Проекты" ("КНРГ Проекты", входит в группу "Каспийская энергия", CNRG Group) о взыскании задолженности в размере 327 млн рублей , говорится в материалах суда.

Производство по делу прекращено.

Согласно утвержденному судом мировому соглашению, "КНРГ Проекты" признает задолженность перед истцом в размере 108,6 млн рублей и обязуется оплатить ее до 30 июня 2020 года. В свою очередь "Аггреко Евразия" отказывается от взыскания с компании долга в размере 27 млн рублей и неустойки в размере 41,6 млн рублей.

Заявление было подано 23 сентября. Первоначально "Аггреко Евразия" взыскивало 368 млн рублей задолженности по договору аренды оборудования от 29 сентября 2015 года. Позднее компания уменьшила исковые требования в связи с частичной оплатой задолженности.

В компаниях иск не комментируют.

CNRG Group (ранее - "РР-Морские нефтегазовые проекты") создана в 2006 году. Ключевыми направлениями деятельности компании являются проектирование, строительство и установка в море технических средств для освоения морских нефтегазовых месторождений. По данным на сайте CNRG, "КНРГ Проекты" является компанией-контрактором группы, занимается управлением проектами и закупками.

Aggreko предоставляет услуги в области временного энергоснабжения и температурного контроля. Головной офис компании находится в Великобритании, география присутствия охватывает порядка 100 стран мира. Оборудование Aggreko проектируется и собирается на собственном производстве в Шотландии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще