Новости 1 августа 2016 г. 14:52

Аграрии Челябинской области начали уборку зерновых

Челябинск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сельхозпредприятия Челябинской области начали уборку зерновых, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

По данным пресс-службы, первыми к уборке урожая приступили аграрии Брединского и Красноармейского районов.

Как отметил замминистра сельского хозяйства области Евгений Ваганов, слова которого приводятся в сообщении, в этом году в силу погодных факторов практически одновременно созрели озимые зерновые и раннеспелые яровые культуры, поэтому в одних хозяйствах начали убирать озимую рожь, в других - раннеспелый ячмень.

Кроме того, хозяйства области продолжают кормозаготовительные работы, темп которых в этом году выше по сравнению с уровнем прошлого года. В частности, по данным пресс-службы, на 1 августа в расчёте на одну условную голову крупного рогатого скота в регионе заготовлено 11 центнеров кормовых единиц против 9 центнеров на аналогичную дату прошлого года. По данным оперативной сводки на 1 августа, заготовлено более 80 тыс. тонн сена или 75% от плана, 197 тыс. тонн сенажа или 58% от плана.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Челябинской области в 2016 году планируют собрать не менее 1,83 млн тонн зерна против 1,697 млн тонн в 2015 году. Таким образом, урожай зерна в этом году может увеличиться на 7,8%.

Также сообщалось, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил перед областными аграрями задачу увеличить урожай зерновых до 3 млн тонн в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще