Новости 30 августа 2010 г. 11:47

Аграриям Челябинской области компенсируется почти 50% суммы потерь от гибели посевов - Минсельхоз региона

Челябинск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сельхозпредприятиям Челябинской области, вошедшим в реестр пострадавших от засухи, за счет средств федерального бюджета будет компенсировано почти 50% суммы ущерба в результате гибели посевов.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза региона, в Челябинской области было списано 836 тыс. гектаров посевов различных сельскохозяйственных культур, в том числе 675 тыс. га зерновых посевов. Объем ущерба от гибели списанных посевов (затраты хозяйств на посевную кампанию на списанной площади - ИФ) оценен в 1,599 млрд рублей. На выплату компенсаций будет направлен межбюджетный кредит в размере 770 млн рублей, что составляет 48,2% суммы ущерба от гибели посевов. Госпомощь получат 459 сельхозорганизаций, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, вошедших в реестр пострадавших от засухи.

Пресс-служба областного Минсельхоза подчеркивает, что выплата субсидий на возмещение части затрат пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям начнется на текущей неделе.

"Каждый сельхозтоваропроизводитель, вошедший в реестр и подавший документы, перечень которых также определен принятым порядком, получит сумму, составляющую 48,18% от объема своих невозмещенных затрат, определенного в ходе экспертной оценки. К примеру, если подтвержденные экспертизой затраты фермера составили 7 млн рублей, то субсидия будет равна 3 млн 372 тыс. 600 рублей", - поясняется в сообщении.

По данным Минсельхоза региона, при выдаче субсидий с селянами будут заключаться специальные соглашения о выполнении ряда требований. В частности, получатель субсидии должен будет заготовить не менее 16 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, сохранить поголовье коров основного стада крупного рогатого скота на период с 1 июля 2010 года по 1 июня 2011 года, обеспечить выполнение плана засыпки семенного фонда под посев 2011 года и посева озимых культур в 2010 году.

"Эти требования необходимы для выполнения задач по производству мясной и молочной продукции, сохранения поголовья крупного рогатого скота", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще