Новости 13 августа 2015 г. 15:55

Агрохолдинг "Юбилейный" планирует использовать сырье с завода по глубокой переработке пшеницы в производстве спирта

Тюмень. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Агрохолдинг "Юбилейный" (Тюменская область) планирует в начале 2017 года запустить завод по глубокой переработке пшеницы и производству лизина; вырабатываемый крахмал, в частности, будет направлен на производство спирта, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в компании.

"Параллельно с другими продуктами на заводе будет вырабатываться крахмал, который является сырьем для производства спирта. Сейчас строится еще спиртовой завод, куда будет поступать это сырье", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, завод строит ООО "АминоСиб", дочерняя компания агрохолдинга. Пробный выпуск спирта планируется начать в первом квартале 2016 года.

При выходе спиртового завода на полную мощность объем его производства составит до 2 млн декалитров в год.

"Спирт будет выпускаться высочайшего качества, пригодный для пищевых целей. В настоящее время ведется изучение рынков сбыта", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что на сегодняшний день готовность завода по глубокой переработке пшеницы составляет порядка 65%. Инвестиции в его строительство составят около 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что компания планировала ввести в эксплуатацию вторую и третью очереди завода по глубокой переработке пшеницы и производству лизина мощностью 120 тыс. тонн пшеницы в год во втором полугодии 2016 года. По проекту на заводе зерно будет перерабатываться в клейковину, лизин и белково-минеральные витаминные компоненты. Предполагается, что годовой выпуск глютена составит 10 тыс. тонн, лизина - 35 тыс. тонн, белково-минеральных витаминных концентратов - 28 тыс. тонн.

"Агрохолдинг "Юбилейный" - один из крупнейших производителей свинины в Тюменской области. Основными направлениями его деятельности являются свиноводство (селекционный центр на 2 тыс. свиноматок и комплекс по откорму товарного поголовья на 170 тыс. свиней в год), переработка мяса (объем производства - 10 тыс. тонн колбас в год), растениеводство (общие пахотные площади - 50 тыс. га), производство комбикормов, а также оптовая и розничная торговля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще