Новости 20 мая 2011 г. 08:24

Акционеры авиакомпании "Ямал" 6 июня рассмотрят вопрос о лизинге самолетов

Салехард. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Акционеры ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал" 6 июня на внеочередном собрании решит вопрос о ряде сделок по операционному и финансовому лизингу воздушных судов иностранного производства, говорится в материалах компании.

Воздушные суда планируется взять в лизинг в рамках процедуры модернизации производственного потенциала компании на 2011-2012 годы.

Гендиректор авиакомпании "Ямал" Василий Крюк сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что, будет в частности, рассмотрен вопрос о лизинге Boeing, Bombardier и Airbus, однако количество судов и сумму лизинга уточнять не стал.

Ранее сообщалось, что Ямало-Ненецкий автономный округ израсходует около 1 млрд рублей на приобретение 16 самолетов для авиакомпании "Ямал". В частности, планируется взять в лизинг восемь Boeing и восемь Bombardier.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2011 года, 91,5% уставного капитала принадлежит департаменту имущественных отношений ЯНАО.

ОАО "Авиационно-транспортная компания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняя перевозки между городами округа и за его пределами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще