Новости 17 сентября 2015 г. 15:55

Акционеры челябинской ГРО 26 октября обсудят кредитный договор

Челябинск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Челябинская область и ОАО "Газпром газораспределение", владеющие крупной в регионе газораспределительной компанией (ГРО) ОАО "Газпром газораспределение Челябинск", на внеочередном собрании 26 октября обсудят вопрос заключение кредитного договора, говорится в материалах "Газпром газораспределение Челябинск".

Дата закрытия реестра для участия в собрании, которое проводится в форме заочного голосования, - 28 сентября.

Комментарии компании об обсуждаемом кредитном договоре "Интерфаксу" получить пока не удалось.

Из годового отчета АО следует, что в числе сделок с заинтересованностью, заключенных компанией в 2014 году, не было кредитных договоров.

В материалах компании также говорится, что на 21 сентября назначено заочное внеочередное собрание акционеров "Газпром газораспределение Челябинск" с аналогичной повесткой - об одобрении кредитного договора как сделки с заинтересованностью. Реестр для участия в этом собрании был закрыт по данным на 28 августа.

"Газпром газораспределение Челябинск" (до октября 2013 года - АО "Челябинскгазком") - крупная газотранспортная компания, занимается также строительством газопроводов. Обслуживает почти всю территорию Челябинской области, за исключением Челябинска и закрытых административно-территориальных образований, в ее ведении находится более 11,4 тыс. км газопроводов. Минпромышленности Челябинской области принадлежит 49% уставного капитала компании, 51% - ОАО "Газпром газораспределение".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще