Новости
26 июля 2011 г. 09:25

Акционеры екатеринбургского "Завода N9" 18 августа рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала

Екатеринбург. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Акционеры ОАО "Завод N9" (Екатеринбург, входит в НПК "Уралвагонзавод") на внеочередном собрании 18 августа рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций, говорится в сообщении АО.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии, предварительно акционерам будет предложено рассмотреть вопрос о размещении допэмиссии на 195 млн рублей, 195 тыс. акций планируется разместить в пользу существующих акционеров - ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (владеет 86,0723% акций) и Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (13,9277%).

В настоящее время уставный капитал АО составляет 495,422 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей. Таким образом, по итогам размещения дополнительных акций уставный капитал может быть увеличен на 39,4% - до 690,422 млн рублей.

В повестку собрания также включен вопрос о распределении прибыли по результатам 2010 года.

Как говорится в годовом отчете АО, чистая прибыль предприятия за 2010 год составила 89,407 млн рублей (рост в 1,7 раза по сравнению с 2009 годом). При этом, согласно отчету, 4 млн 470,4 тыс. рублей из чистой прибыли планируется направить в резервный фонд согласно уставу (направляется на погашение убытков прошлых лет), 80 млн 937,6 тыс. рублей - на техперевооружение ФЦП "Реконструкция спецпроизводства 2010-2015гг", 4 млн рублей - на социальные нужды.

"Завод N9", являясь основным разработчиком и производителем ствольных артиллерийских систем в России, обладает необходимым научно-техническим потенциалом, современными технологиями, полным циклом производства, имеет собственный полигон и может решать любые задачи по проектированию и изготовлению артиллерийской техники. Созданные заводом артиллерийские системы, кроме России и стран СНГ, стоят на вооружении более шестидесяти стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. В девяти странах ведется их изготовление по лицензионным соглашениям.

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. В корпорацию входят более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще