Новости
14 декабря 2010 г. 15:18

Акционеры Уралфинпромбанка 12 января рассмотрят вопрос о ликвидации банка

Екатеринбург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАД - Совет директоров ОАО "Уральский финансово-промышленный банк" назначил на 12 января внеочередное собрание акционеров и вынес на рассмотрение вопрос о ликвидации кредитной организации в связи с возникновением признаков несостоятельности, говорится в материалах АО.

В повестку также включен вопрос о направлении в Банк России ходатайства об отзыве у Уралфинпромбанка лицензии.

Список акционеров, имеющих право принять участие в голосовании, будет составлен по данным реестра на 15 декабря.

Как сообщалось, челябинские предприниматели Дмитрий Егай и Андрей Шаталов на минувшей неделе вошли в состав акционеров ОАО "Уралфинпромбанк" (Екатеринбург) и банка "Монетный дом" (Челябинск, входит в подконтрольную уральскому бизнесмену Матвею Урину финансово-промышленную группу).

Как сообщается в официальных материалах банков, Д.Егай, являющийся, согласно базе данных СПАРК, генеральным директором и владельцем торгово-промышленной компании ООО "ТПК Марго", приобрел 14,91% обыкновенных акций Уралфинпромбанка у Светланы Беловой и 19,89% обыкновенных акций "Монетного дома" у Асият Гаджиевой.

В свою очередь, А.Шаталов, возглавляющий челябинскую фармацевтическую компанию ОАО "Полифарм" и московскую строительно-промышленную компанию ООО "Вив-Реал", приобрел 15,62% акций Уралфинпромбанка у Рустема Кадырова и 13,87% "Монетного дома" - у Сергея Каюрова.

Комментарии в банках о смене акционеров получить не удалось.

В местной прессе также сообщалось, что в "Монетном доме" и Уралфинпромбанке ведется проверка ЦБ при участии сотрудников Агентства по страхованию вкладов. Эту информацию представители банков, регионального подразделений АСВ и ГУ ЦБ РФ по Челябинской области не комментировали.

Уралфинпромбанк по итогам трех кварталов 2010 года занял 301-е место, банк "Монетный дом" - 204-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще