Новости 16 января 2017 г. 16:40

Акционеры "Уралкриомаша" 17 февраля рассмотрят вопрос о заключении контракта на 1,5 млрд руб на выполнение ОКР для "Восточного"

Екатеринбург. 16 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Акционеры АО "Уралкриомаш" (Нижний Тагил, входит в АО "НПК "Уралвагонзавод") на внеочередном собрании 17 февраля 2017 года рассмотрят вопрос об одобрении заключения договора на выполнение опытно-конструкторской работы (ОКР) для стартового комплекса космического ракетного комплекса тяжелого класса на космодроме "Восточный", говорится в сообщении уральского предприятия.

Заказчиком выступает ФГУП "Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ). Стоимость контракта составляет 1 млрд 528 млн 611,24 тыс. рублей. "Цена - договора (и) является предельной. НДС не облагается", - уточняется в сообщении.

Срок выполнение работ по договору - 2025 год.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в компании "Уралкриомаш", в данном случае речь идет о разработке ОКР трех систем заправки, одна из которых - система заправки кислородом.

Реестр акционеров, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по данным реестра на 25 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что Роскосмос определил ФГУП "ЦЭНКИ" генеральным подрядчиком по строительству ряда объектов космодрома Восточный. ЦЭНКИ будет достраивать стартовый и технический комплексы, а также водозаборные сооружения для обеспечения пусков с космодрома Восточный в 2017 году.

"Уралкриомаш" специализируется на изготовлении оборудования для АЗС и АГЗС, ремонте железнодорожных криогенных цистерн и изготовлении малых серий железнодорожного подвижного состава. АО "Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод" владеет 74,99% акций завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще