Новости 21 августа 2014 г. 12:12

Американский виски, где обнаружены подозрительные химвещества, будет изъят из продажи

Екатеринбург. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Произведенный в США виски Джек Дэниел'с, который ранее вызвал вопросы у свердловского Роспотребнадзора, будет изъят из оборота, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в четверг.

По данным ведомства, в отношении хозяйствующих субъектов, реализовывавших виски, возбуждены административные дела.

"Материалы с заявлением о привлечении к административной ответственности с конфискацией продукции будут переданы в суд для принятия решений. Юрлицам выданы предписания об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции в срок до 22 августа", - говорится в сообщении.

"Проведение проверок продолжается: в управление Роспотребнадзора из органов прокуратуры поступило требование о проведении надзорных мероприятий с целью пресечения продажи алкогольной продукции, которая реализуется с нарушением требований законодательства РФ", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили в американском виски "Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликер" несвойственные составу этого алкогольного напитка химические вещества.

Кроме этого, в обороте были выявлены образцы "Джек Дэниел'с Теннесси виски" без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о таковом соответствии.

Также установлено, что оборот продукции "Джек Дэниел'с Теннесси виски" и "Джим Бим. Американский виски. Бурбон" осуществлялся с ненадлежащей маркировкой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще