Новости 24 июня 2021 г. 09:44

Апелляционная инстанция оставила под стражей первого замминистра строительства Челябинской области

Челябинск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд оставил без изменения постановление районного суда об аресте первого заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в четверг.

"Прокурор в суде вышестоящей инстанции отстоял законность избранной меры пресечения в виде заключения под стражу первому заместителю министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Белавкину", - говорится в сообщении.

Постановление об аресте обжаловала сторона защиты, указав о необоснованности подозрений в причастности к совершению преступления, и просила избрать домашний арест.

Судебное заседание, как и рассмотрение в первой инстанции, по ходатайству следователя проходили в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержат тайну следствия.

Ранее сообщалось, что 4 июня 2021 года Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя об аресте Белавкина на два месяца до 3 августа.

Ему предъявлено обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, с декабря 2020 года по март 2021 года он получил взятку в размере 1 175 тыс. рублей от организации, которая осуществляла капитальную реконструкцию центральной котельной в поселке Бердяуш Саткинского района.

При обыске у него была изъята большая сумма денег, в том числе в разных валютах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще