Новости
31 июля 2014 г. 12:55

Апелляционная инстанция подтвердила законность решения об отказе "Городу без наркотиков" в льготах на аренду помещения

Екатеринбург. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - 17 арбитражный апелляционный суд в Перми в четверг оставил без изменения решение арбитражного суда Свердловской области, отказавшего фонду "Город без наркотиков" в удовлетворении иска к правительству Свердловской области о признании недействительным распоряжения по установке размера ставки арендной платы занимаемого организацией здания.

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - сообщает официальный сайт суда.

Как сообщалось, организация пыталась добиться преференции, так как работает, в том числе, и с детьми-наркоманами.

При этом распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО) пытается взыскать с фонда задолженность, которая возникла по договору об аренде здания, занимаемого организаций.

Согласно заключенному в 2011 году договору с областью, "Город без наркотиков" занимал помещения центре Екатеринбурга на безвозмездной основе. В 2012 году МУГИСО обратилось в суд с требованием признать незаключенным договор о безвозмездном пользовании и обязать организацию освободить здание. Суд в удовлетворении иска отказал, однако его решение было отменено 17 арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Уральского округа.

В 2013 году был заключен новый договор аренды, согласно которому, по словам мэра Екатеринбурга, основателя благотворительной организации Евгения Ройзмана, ежемесячная плата составила 300 тыс. рублей. По его словам, фонд готов платить порядка 120-130 тыс. рублей, большую денежную нагрузку ему не потянуть.

19 декабря 2013 года МУГИСО подало иск "Городу без наркотиков" о взыскании накопившейся задолженности, но в феврале 2014 года производство по данному делу было приостановлено в связи с тем, что фонд подал иск к правительству Свердловской области о предоставлении организации преференций по аренде указанного помещения. В удовлетворении иска "Городу без наркотиков" было отказано.

В июне 2014 года распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подала иск к фонду "Город без наркотиков" о взыскании почти 7,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще