Новости 20 октября 2010 г. 09:32

АПК Курганской области будет активно участвовать в обеспечении продбезопасности УрФО - губернатор

Курган. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов поставил задачу перед агропромышленным комплексом региона активнее участвовать в обеспечении продовольственной безопасности Уральского федерального округа.

Как сообщает пресс-служба правительства Курганской области в среду, об этом О.Богомолов заявил в конце прошлой недели на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в УрФО по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.

"Ежегодное производство зерна планируется довести до 3 млн тонн, картофеля - до 430 тыс. тонн, овощей - до 230 тыс. тонн, молока - до 610 тыс. тонн, мяса - до 140 тыс. тонн. Мы планируем приложить максимум усилий для достижения данных показателей, поскольку это позволит нашей области активно участвовать в обеспечении продовольственной безопасности УрФО", - подчеркнул О.Богомолов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, выступая на заседании совета, губернатор отметил, что правительство области планирует сделать ставку на привлечение в сельское хозяйство частных инвестиций.

"Развитие государственно-частного партнерства позволило нам привлечь в отрасль за последние 5 лет 14 млрд рублей инвестиций, в том числе из федерального и областного бюджетов - более 3 млрд рублей. Сегодня в АПК работают 70 инвесторов, которые обрабатывают каждый третий гектар пашни", - передает пресс-служба слова губернатора.

Как сообщает пресс-служба, О.Богомолов также акцентировал внимание на необходимости создания условий для равной конкуренции товаропроизводителей, работающих в бюджетообеспеченных и дотационных регионах, через увеличение федеральной поддержки именно аграрным регионам. По его словам, по уровню эффективности сельхозпроизводства Курганская область вошла в число первых десяти регионов России: на каждый вложенный бюджетный рубль произведено сельхозпродукции на 27 рублей.

"В аграрных субъектах РФ, как правило, выше эффективность бюджетного финансирования, но возможности поддержать АПК из бюджета области ограничены и не соизмеримы с нашими соседями", - сказал губернатор.

Поэтому, по его мнению, требуется развитие межрегиональных связей, кооперации в сфере производства и потребления продовольствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще