Новости 14 апреля 2009 г. 10:57

Арбитраж отказал "МРСК Урала" в иске о взыскании со "Свердловэнергосбыта" 684 млн руб.

Екатеринбург. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Свердловской области на заседании в минувшую пятницу принял решение отказать в удовлетворении исковых требований ОАО "МРСК Урала" к ОАО "Свердловэнергосбыт" о взыскании 684 млн рублей, говорится в сообщении "Свердловэнергосбыта".

   Согласно материалам суда, в конце 2008 года ОАО "МРСК Урала" обратилось в арбитражный суд Свердловской области с рядом исков о взыскании со "Свердловэнергосбыта" "неосновательного обогащения в связи с переплатой за электроэнергию, приобретаемую в целях компенсации технологического расхода (потерь) электроэнергии в сетях" в течение 2007 года. В феврале 2009 года исковые заявления "МРСК Урала" были объединены судом в единое производство.

   "Неосновательное обогащение, по мнению сетевой компании, выразилось в виде излишне уплаченных "МРСК Урала" и необоснованно полученных сбытовой компанией денежных средств по оплате стоимости потерь электроэнергии в электрических сетях электросетевой организации", - говорится в сообщении "Свердловэнергосбыта".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще