Новости 27 августа 2019 г. 09:56

Арендатор лесного участка в Курганской области возместит ущерб за вырубку деревьев на территории памятника природы

Курган. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Юргамышский райсуд в Курганской области по иску природоохранной прокуратуры обязал арендатора лесного участка возместить ущерб по факту незаконной вырубки деревьев на территории памятника природы "Кировский бор".

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает во вторник, что суд обязал арендатора - ООО "Юргамышский лесхоз" - выплатить всю сумму причиненного природе ущерба в размере 6,7 млн рублей.

Как сообщалось, прокуратура выявила факт массовой рубки деревьев на территории памятника природы "Кировский бор" в Мишкинском районе.

Так, при проверке выяснилось, что на одном из участков бора лесорубы спилили почти 100 сосен.

Кроме того, проверяющие выявили на землях, прилегающих к памятнику природы, и в самом лесу несанкционированную свалку.

В результате семь должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе два заместителя директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, а директор ГКУ "Юргамышское лесничество" был уволен.

По факту незаконной вырубки леса были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.260 (незаконная рубка в особо крупном размере) и ст.262 (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще