Новости 12 февраля 2014 г. 12:44

Арест замглавы свердловского УФАС продлен до середины весны

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил срок содержания под стражей заместителя руководителя УФАС по Свердловской области Марины Пушкаревой на два месяца.

"Срок содержания под стражей продлен до 14 апреля",- сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Как сообщалось, М.Пушкарева была задержана 13 декабря 2013 года по подозрению в получении взятки. Подозреваемой в пособничестве ей является сотрудница департамента государственного заказа Свердловской области и третий сообщник.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2013 года сотрудница УФАС вступила в сговор с сотрудницей регионального департамента госзаказа, а последняя - с третьим сообщником на получение сотрудницей УФАС взятки за отмену решения аукционной комиссии при возможном отклонении заявки частной организации на участие в открытом аукционе по строительству объектов для нужд администрации одного из городских округов области.

Впоследствии, получив информацию об отклонении заявки частной организации на участие в открытом аукционе, сообщники достигли соглашения о передаче сотруднице УФАС взятки в сумме 1 млн рублей.

Взятка, по информации следствия, была передана двумя частями по 500 тыс. рублей, последний раз - днем 13 декабря возле одного из домов по улице Белореченской в Екатеринбурге. После передачи второй половины взятки высокопоставленная сотрудница УФАС была задержана.

М.Пушкаревой предъявлено обвинение по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Двух ее предполагаемых подельников обвиняют по ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

М.Пушкарева была арестована, сотрудница департамента госзаказа находится под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще