Новости 27 мая 2013 г. 08:16

Арестантку, сбежавшую из суда, поймали в Екатеринбурге в магазине, где она успела "переодеться до неузнаваемости"

Екатеринбург. 27 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейским удалось найти и задержать Екатерину Булочеву, сбежавшую из здания Ленинского районного суда Екатеринбурга, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, беглянку, ранее неоднократно судимую за кражи, задержали в субботу 17:30 по местному времени (15:30 мск) в торговом центре "Гранат".

"К моменту задержания она успела привести себя в порядок и переодеться практически до неузнаваемости", - сказал В.Горелых.

Под уголовное преследование ранее девушка попала за воровство в магазинах, в котором ей помогал её молодой человек. "В разных магазинах он отвлекал продавцов, а женщина совершала кражи. Это могли быть планшетники, одежда, что угодно ", - пояснил глава пресс-службы.

Полицейские установили, что ночь сбежавшая провела в частной гостинице.

"Следственные органы полиции возбудили в отношении беглянки уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ, которое предусматривает лишение свободы до 4 лет. В настоящее время ее доставили в дежурную часть отдела полиции N5 УМВД России по Екатеринбургу, где допрашивают", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в пятницу Е.Булочеву доставили в суд для избрания меры пресечения. Судья успел выслушать доводы полиции и вынес решение об аресте подозреваемой. После этого, оказавшись в коридоре суда, женщина сбежала из-под стражи.

На розыск беглянки были ориентированы все наряды полиции.

По факту ЧП назначена служебная проверка. Если вина сотрудника отдела полиции, сопровождавшего подследственную в суде, будет доказана, он в кратчайший срок будет уволен по отрицательным мотивам. Кроме того, непосредственные руководители сотрудника полиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще