Новости 20 июля 2012 г. 16:05

Арестован банковский счет бывшего сити-менеджера Верхотурья, осужденного за взяточничество

Екатеринбург. 20 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебные приставы обнаружили и арестовали расчетный счет бывшего главы администрации города Верхотурье Свердловской области Александра Пивоварова, осужденного в 2010 году за получение крупной взятки.

Пресс-служба регионального управления ФССП сообщает в пятницу, что в счет долгов экс-чиновника с него было списано порядка 65 тыс. рублей.

С апреля 2011 года у верхотурских приставов на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении А.Пивоварова, говорится в сообщении.

По одному исполнительному листу с бывшего сити-менеджера необходимо взыскать в доход государства 190 тыс. рублей за процессуальные издержки, а по другому - 1 млн 340 тыс. рублей - размер полученной им взятки.

В прошлом году приставам не удалось взыскать деньги, так как за должником не числилось недвижимого имущества, а единственный автомобиль бывшего главы горадминистрации находится в залоге у банка.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2010 года Свердловский областной суд приговорил А.Пивоварова к 9 годам лишения свободы за получение взятки в размере 1,3 млн рублей.

Установлено, что чиновник обеспечивал одной из строительных компаний получение муниципальных заказов без проведения конкурса. При этом "живых" денег за это он не получал - в его коттедже и квартирах родственников подрядчик сделал бесплатный ремонт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще