Новости 26 сентября 2016 г. 08:23

Арестован еще один участник вооруженного конфликта в Екатеринбурге

Екатеринбург. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд вынес решение о мере пресечения задержанным на прошлой неделе участникам массовых беспорядков после стрельбы в Екатеринбурге, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга.

"Один человек, который обвиняется в организации беспорядков - это более тяжелый состав преступления - арестован судом до 5 ноября по нашему ходатайству. Ему предъявлено обвинение по статье "организация массовых беспорядков" и грозит до 15 лет лишения свободы", - отметил А.Шульга.

По его словам, еще одному задержанному также предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, суд отправил его под домашний арест.

Третьему задержанному предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, это, по словам А.Шульги, менее тяжкий состав преступления - до 8 лет лишения свободы. Он находится под подпиской о невыезде.

А.Шульга также добавил, что роль еще одного задержанного уточняется, пока нет оснований для предъявления ему обвинений, он является подозреваемым и обязан явке.

Ранее сообщалось, что конфликт со стрельбой произошел вечером 3 сентября на улице Депутатской. В результате погибли два человека, еще семеро пострадали.

Были возбуждены уголовное дела по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия".

По предварительным данным, поводом для конфликта послужила ссора, случившаяся накануне инцидента между хозяином дома N65 Олегом Шишовым и предполагаемым организатором беспорядков Дмитрием Пестриковым.

5 сентября О.Шишов добровольно явился в полицию, с него взята подписка о невыезде. Он также попросил привлечь к ответственности приехавших к нему участников стрельбы.

После этого возбудили уголовное дело об "организации и участии в массовых беспорядках".

По делу были задержаны пять человек из тех, кто приехал на машинах к дому N65. Позже троих из них, включая Д.Пестрикова, арестовали на два месяца.

16 сентября в СУ СКР добровольно явился еще один участник происшествия Алексей Дутов, который был во время стрельбы вместе с О.Шишовым. Он признан потерпевшим по делу о массовых беспорядках.

22 сентября по делу о массовых беспорядках задержали еще четверых подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще