Новости 24 января 2011 г. 20:05

Арестован милиционер, подозреваемый в убийстве соседа по подъезду в Екатеринбурге

Екатеринбург. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга в понедельник принял решение об аресте старшего оперуполномоченного ОБЭП УВД города Павла Мирошникова, подозреваемого в убийстве соседа, который вышел покурить в подъезд.

"Суд принял решение об аресте П.Мирошникова заочно, сам подозреваемый остается в больнице, где проведет еще несколько дней. Документы о его аресте будут переданы конвоирам", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Обвинение милиционеру пока не предъявлено.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье милиционер смертельно ранил своего соседа по лестничной клетке.

По данным ГУВД области, милиционер попросил у курившего на лестничной клетке мужчины предъявить документы, когда тот отказался - началась драка. Как выяснилось, участники конфликта не были знакомы, так как вышедший покурить мужчина проживал в этом доме недавно.

По сведениям милиции, сосед не отреагировал на предупредительный выстрел и попытался завладеть табельным оружием милиционера. В ГУВД также заявляют, что смертельный выстрел мог быть произведен непроизвольно. Кроме того, что у милиционера зафиксированы многочисленные гематомы, ссадины и ушибы, возникшие в результате драки.

В крови милиционера также обнаружено небольшое количество алкоголя.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

На время проведения следственных действий П.Мирошников освобожден от исполнения служебных обязанностей.

По данным следствия, милиционер в вечер убийства находился на службе и заехал домой, чтобы поужинать. Причины ссоры между мужчинами выясняются, но после ссоры началась драка, в ходе которой оба человека упали с лестничной площадки второго этажа на лестничный пролет между первым и вторым этажами. В это время прозвучали выстрелы. Сосед милиционера скончался. Подозреваемый милиционер был госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще