Новости 16 декабря 2010 г. 16:19

Арестован сотрудник ГУ МВД РФ по УрФО, задержанный при получении денег от предпринимателя

Екатеринбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг принял решение об аресте сотрудника ГУ МВД РФ по УрФО Тимофея Пинигина, задержанного при получении денег от директора екатеринбургского предприятия.

"Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного отдела СКП РФ по УрФО Константин Никаноров.

Как уточнили агентству в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, Т.Пинигину предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По словам собеседника агентства, милиционер был задержан прямо в офисе предпринимателя.

У директора предприятия, который, по данным следствия, передал милиционеру деньги, было около 9 млн рублей налоговых обязательств - пени, штрафы, недоимка. Он договорился с Т.Пинигиным о снижении суммы.

"Т.Пинигин - сотрудник отдела по борьбе с оргпреступностью, он занимался общеуголовными преступлениями и по роду своей деятельности не мог оказать содействия предпринимателю. Однако до поступления на службу в МВД (в 2003 году) он работал в управлении федеральной службы налоговой полиции", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, 15 декабря 2010 года при получении 1,5 млн руб. задержан сотрудник главного управления МВД по УрФО Тимофей Пинигин.

По данным СКП, Т.Пинигин, "введя в заблуждение относительно своих полномочий директора одного из предприятий Екатеринбурга, потребовал 5 млн руб. за уменьшение суммы налоговых обязательств, выявленных в ходе проверки юридического лица".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще