Новости
27 октября 2017 г. 08:09

Арестован третий полицейский по делу об избиении задержанного в Нижнем Тагиле

Екатеринбург. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Дзержинский районный суд Нижнего Тагила взял под арест полицейского Анатолия Быкова, фигуранта дела об избиении в отделе полиции Нижнего Тагила (Свердловская область) задержанного, скончавшегося позднее в больнице.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде, в отношении А.Быкова суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 декабря 2017 года.

По данным следствия, потерпевший был доставлен в отделе полиции N17 Нижнего Тагила по подозрению в краже. 30 сентября из полиции, где мужчина находился будучи задержанным в административном порядке, его доставили в больницу из-за ухудшения самочувствия. 3 октября 2017 года в больнице мужчина скончался от полученных травм.

23 октября были задержаны двое оперуполномоченных ОП N17 УМВД РФ "Нижнетагильское", причастных, как считает следствие, к смерти мужчины.

25 октября Дзержинский районный суд Нижнего Тагила избрал в отношении этих полицейских - Дмитрия Панова и Егора Ялунина, - меру пресечения в виде заключения под стражу на период расследования - 1 месяц 15 дней.

Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по п.п. "а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Через день по делу об избиении мужчины в отделе полиции было предъявлено обвинение по тем же статьям третьему полицейскому А.Быкову.

Как сообщал руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе предстоящего судебного заседания, если вина сотрудников полиции будет доказана, они понесут уголовную ответственность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще