Новости
7 апреля 2010 г. 13:26

Арестован водитель, сбивший в Екатеринбурге насмерть девочку

Екатеринбург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Водитель, задавивший в Екатеринбурге ребенка и скрывшийся с места происшествия, арестован, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых агентству "Интерфакс-Урал".

"Судья Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в среду удовлетворила ходатайство специализированного отдела главного следственного управления ГУВД по Свердловской области и арестовала подозреваемого в ДТП", - уточнил В.Горелых.

С момента задержания до суда подозреваемый находился в изоляторе временного содержании УВД Екатеринбурга, теперь он будет направлен в екатеринбургское СИЗО на Репина, 4, добавил представитель свердловского ГУВД.

Собеседник агентства отметил, что подозреваемый просил не лишать его свободы, так как у него есть 5-летний ребенок.

"Он обещал являться по первому требованию милиции, однако, поскольку он однажды уже скрылся, было принято решение о его аресте", - пояснил В.Горелых.

Ранее сообщалось, что 31 марта на перекрестке улиц Кировградской и Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге черная "Тойота" насмерть сбила 9-летнюю девочку, водитель с места аварии скрылся. Мама погибшей девочки, старший следователь Орджоникидзевского РУВД, находится в тяжелом состоянии в больнице. Погибшая девочка была ее единственным ребенком, дочку женщина воспитывала вместе с бабушкой.

Водитель, управлявший "Тойотой", был задержан в ходе спецоперации и плана "Перехват". После ДТП он уехал домой, в Серов, и загнал "Тойоту" в сервис, а перед этим успел снять с нее и сжечь бампер и капот. Сожженные детали уже найдены и вместе с "Тойотой" во вторник доставлены в Екатеринбург.

Чтобы найти подозреваемого, милиционеры после ДТП проверяли все темные "Тойоты" в области, и таким образом вышли на водителя.

Учителя школы N103, в которой училась девочка, учащиеся и их родители 1 апреля провели акцию протеста. Они хотели привлечь внимание городских властей к проблеме установки в их районе "лежачих полицейских", чтобы дети могли безопасно ходить в школу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще