Новости
8 апреля 2020 г. 16:46

Арестованный экс-глава курганского управления МЧС стал фигурантом еще двух уголовных дел

Курган. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи возбудили еще два уголовных дела против бывшего начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова, сообщает в среду пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Дела квалифицированы по ч.3 ст.160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что Рожков в период с января 2017 года по сентябрь 2019 года премировал одного из начальников подчиненного ему подразделения, при этом часть денег по его указанию расходовалась на представительские цели.

В результате были растрачены денежные средства МЧС России на сумму не менее 200 тыс. рублей.

Кроме того, с февраля прошлого года по март этого года Рожков в личных целях использовал технику, состоящую на вооружении регионального управления МЧС.

Как сообщалось, 27 марта экс-глава курганского управления МЧС был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий). 28 марта суд арестовал его на два месяца.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще