Новости
18 июня 2020 г. 16:52

Арестованный экс-глава курганского управления МЧС стал фигурантом еще двух уголовных дел

Курган. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи возбудили еще два уголовных дела против бывшего начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Олега Рожкова, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По данным ведомства, возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в сентябре 2019 года Рожков, у которого к этому времени закончился срок временного исполнения служебных обязанностей начальника регионального ГУ МЧС, убедил главбуха и руководство ведомства выплачивать ему денежное содержание по ранее занимаемой должности.

В результате было похищено около 128 тыс. рублей.

Кроме того, в 2018 году Рожков дал указание купить ему для личного пользования на деньги подведомственного учреждения телефон стоимостью более 82 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что экс-глава курганского управления МЧС был задержан 27 марта, в отношении него было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий). 28 марта он был арестован. В апреле Рожков стал фигурантом еще двух уголовных дел по ч.3 ст.160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще