Новости 29 мая 2015 г. 12:47

Аргаяшская ДПМК признана победителем аукциона на пользование месторождением известняка

Челябинск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области признало ООО "Аргаяшская ДПМК" победителем аукциона на право пользования недрами Табуского участка Нязепетровского месторождения известняка, сообщает пресс-служба областного ведомства.

"ООО предложило наибольший размер платежа на сумму 1,134 млн рублей. Породы известняка на данном участке пригодны для производства строительного щебня ", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, лицензия на пользование недрами для разведки и добычи известняка (кроме используемых в цементной, металлургической, химической, стекольной, целлюлозно-бумажной и сахарной промышленности, для производства глинозема, минеральной подкормки животных и птиц) будет выдана сроком на 15 лет и может быть продлена на весь период отработки месторождения.

Табуский участок Нязепетровского месторождения периодически отрабатывался открытым способом с применением буровзрывных работ. Последний раз стройкамень добывался в 2010 году. По состоянию на 1 января 2015 года, балансовые запасы известняка на участке составляют более 1 млн кубометров.

Победителю аукциона предстоит в установленном порядке произвести разведочные работы и в соответствии с техническим проектом обеспечить определенный уровень добычи полезных ископаемых, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще