Новости 9 апреля 2015 г. 14:39

Арсенал старинного оружия и почти 180 патронов изъято у жителя Челябинской области

Челябинск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники полиции изъяли у жителя села Варна Челябинской области раритетное оружие и почти 180 различных патронов, сообщает в четверг ГУ МВД РФ по региону.

В частности, полицейские обнаружили у селянина винтовку "Мосина" без приклада 1895 года выпуска, самодельную мелкокалиберную винтовку, автомат ППШ (пистолет-пулемет Шпагина - ИФ) 1942 года выпуска, револьвер системы "Наган" и пистолет "Марголин" с видимыми признаками переделки стволов.

Кроме этого, в арсенале был 130 патронов калибра 5,6 мм, 38 боевых патронов калибра 7,62 мм, семь боевых (спортивных) патронов 62 мм, четыре боевых патрона 7,62 мм.

"Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что винтовку "Мосина" и часть патронов он нашёл на берегу реки Сундук Оренбургской области, а мелкокалиберную винтовку и пистолеты переделывал самостоятельно в домашних условиях", - говорится в сообщении.

Все изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Челябинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще