Новости
16 сентября 2020 г. 09:48

Ашинский метзавод ввел линию по выпуску посуды с дном для индукционных плит

Челябинск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ПАО "Ашинский метзавод" (Челябинская область) освоило выпуск посуды для индукционных плит.

"В комплексе товаров народного потребления (КТНП) успешно реализованы монтаж, пуско-наладка и запуск в работу технологической линии - пресса и печи для производства посуды с дном для индукционных плит", - сообщает пресс-служба завода.

В пресс-службе предприятия "Интерфаксу" не уточнили проектную мощность линии и стоимость проекта.

Вместе с тем, по данным пресс-службы, в настоящее время в КТНП изготавливается в месяц порядка 3 тыс. кастрюль разных диаметров для индукционных плит.

Как отмечает пресс-служба, для производства посуды для индукционных плит, в частности, были приобретены электрический пресс усилием 1600 тонн производства компании Mini Max, нагревательная печь и машина контактной сварки производства фирмы Sun Glory. Также на заводе была освоена технология получения теплораспределительного слоя (ТРС) методом диффузионной сварки.

"Технология позволяет обеспечить полное заполнение капсулы, образованной дном корпуса посуды и внешней накладкой, которая выполнена из нержавеющей стали с ферромагнитными свойствами. ТРС позволяет не только равномерно распределять тепло по дну посуды за счет алюминиевого слоя, но и способствует ее плотному прилеганию к конфорке, будь то чугунные конфорки-блины или стеклокерамические варочные поверхности с современными нагревательными элементами. Кроме этого, данная технология обеспечивает надежное сцепление всех компонентов дна, а значит его высокую прочность", - поясняет пресс-служба.

Ашинский металлургический завод - крупный производитель аморфной и электротехнической стали.

Aldworth Investments Ltd. владеет 19,06% акций завода, Hacton Finance Ltd. - 19%, Wisegrass Investments Ltd. - 19,94%, Granotex Ventures Ltd. - 10,18%, Sandine Management Ltd. (все - Кипр) - 10,18%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще