Новости 21 февраля 2013 г. 08:58

Ассоциация управляющих исключила из состава одну из свердловских УК за нарушения правил расчета

Екатеринбург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Управляющая компания "Жилсервис" (Артемовский, Свердловская область) исключена из состава СРО "Ассоциация управляющих и собственников жилья", сообщает управление пресс-службы и информации правительства региона.

Причиной исключения компании стали многочисленные нарушения стандартов профессиональной деятельности ассоциации.

По словам директора ассоциации Елены Гостининой, приведенным в сообщении, по результатам мониторинга, который регулярно осуществляют эксперты объединения, в деятельности данной УК выявлены грубые нарушения правил расчета с поставщиками топливно-энергетических ресурсов, нормативов содержания и эксплуатации жилфонда, а также качества коммунальных услуг, предоставляемых населению.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, слова которого также приведены в сообщении, отметил, что СРО является действенным механизмом для "вытеснения" с рынка недобросовестных управляющих компаний. Он рекомендовал директору ассоциации продолжить мониторинг деятельности УК в регионе.

"Информация о недобросовестных компаниях должна становится достоянием общественности. Зная о причинах исключения таких компаний из СРО, в дальнейшем жители вряд ли доверят им управление своими домами. Будущего у таких организаций нет", - подчеркнул Н.Смирнов.

"УК "Жилсервис" занимается обслуживанием жилищного фонда в городе Артемовский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще