Новости 15 августа 2014 г. 16:43

Ассоциацию мини-гостиниц планируется создать в России

Екатеринбург. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - НП "Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга" обратилась в "Российскую гостиничную ассоциацию" (РГА) с предложением о создании "Российской ассоциации малых средств размещения", сообщил президент РГА Геннадий Ламшин в ходе выездного расширенного заседания правления ассоциации в Екатеринбурге в пятницу.

"От "Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга" поступило такое предложение некоторое время назад", - сказал он.

Г.Ламшин поставил вопрос о создании ассоциации в ходе заседания правления, оно было принято большинством голосов.

Согласно официальному обращению президента "Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга" Владимира Васильева, которое было зачитано на заседании, за последние десятилетия малое средство размещения в России превратилось в реальную составляющую индустрии гостеприимства страны.

"Все они пытаются решать тактические местные задачи. Вопросы в подготовке кадров, продвижении малых средств размещения на рынке. В то же время, у всех малых гостиниц существует общие проблемы, связанные с федеральной законодательной базой, классификацией, сертификацией и рядом других. Эти проблемы решить на местном уровне практически невозможно", - сказано в обращении.

В течение последних двух лет НП "Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга" проводило опрос малых гостиничных предприятий в различных регионах России. "По результатам этого опроса мы понимаем - необходимо создать российское общественное объединение малых средств размещения. Это позволило бы объединить усилия всего бизнес-сообщества решать вопросы перед малыми средствами размещения России, а также успешно справляться с проблемами особенно в области законодательства", - говорится в обращении В.Васильева.

В связи с этим "Ассоциация малых гостиниц Санкт Петербурга" выступила с инициативой создания ассоциации малых гостиниц Российской Федерации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще