Новости 31 августа 2011 г. 09:22

Аукцион по продаже "Юграфармы" не состоится из-за отсутствия заявок

Ханты-Мансийск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аукцион по продаже ОАО "Юграфарм", назначенный на 2 сентября, не состоится, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в окружном Центре организации торгов.

По словам представителя центра, организаторы торгов не получили ни одной заявки, несмотря на то, что срок их подачи был продлен на два месяца.

Начальная цена пакета ОАО "Юграфарм" была установлена в размере 700 млн рублей. Шаг аукциона с открытой формой подачи предложений составит 0,5%, или 3,5 млн рублей.

Завод "Юграфарм" был введен в эксплуатацию в 2005 году. Стоимость проекта превысила 1,5 млрд рублей.

Строительство завода началось в 1992 году и финансировалось сначала из бюджета Тюменской области, а затем - из бюджета ХМАО, который в 2001 году приобрел у администрации Тюменской области 100% акций фармзавода за 670 млн рублей. В 2002 году правительство ХМАО передало 100%-ный пакет акций ОАО "Юграфарм" в качестве взноса в уставный капитал ГСК "Югория".

По словам исполнительного директора ОАО "Юграфарм" Евгения Чибисова, в настоящий момент предприятие загружено лишь на 30%. В 2010 году на заводе было произведено 6,6 млн флаконов инфузионных растворов, тогда как производственная мощность предприятия рассчитаны на выпуск 12 млн флаконов инфузионных растворов и 1 млрд твердых лекарственных форм в год.

Развитие завода потребует вложения инвестиций в объеме от 40 млн рублей до 150 млн рублей, при этом для выхода его на полную мощность может потребоваться до 10 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще