Новости
2 сентября 2015 г. 07:52

Авария на газопроводе произошла в горах Челябинской области

Челябинск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Повреждение газопровода "Чебаркуль - Катав-Ивановск - Сим - Миньяр - Аша" произошло накануне в Ашинском районе Челябинской области, сообщает пресс-центр регионального ГУ МЧС.

Информация о повреждении газопровода поступила в оперативную дежурную смену областного ГУ МЧС во вторник в 16:25. Газопровод обеспечивает газом 58 тыс. человек, жителей трех городов - Аша, Сим, Миньяр, а так же ОАО "Ашинский Металлургический завод", говорится в сообщении.

"На место аварии были отправлены силы и средства РСЧС Ашинского МР, рабочая группа 10 Отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области и аварийно-восстановительная группа Красногорского ЛПУ ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (участок из Златоуста). Всего в ликвидации аварии задействовано 47 человек и 9 ед. техники, в том числе от МЧС 7 человек, 2 ед. техники", - уточняется в пресс-релизе.

По предварительной информации, социально-значимые объекты Ашинского района под отключение не попали.

По данным МЧС, аварию ликвидировали 2 сентября в 09:00 по местному времени (7:00 мск). На время проведения работ предусмотрен резерв и организован подвоз газа в населенные пункты из Челябинска и Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" в среду, специалисты компании устраняют последствия инцидента на газопроводе-отводе в Челябинской области.

"Авария произошла в 15:06 по местному времени (13:06 мск). На 22 км участка газопровода-отвода к газораспределительной станции городов Сим, Миньяр, Аша в труднодоступном горном районе произошло падение давления газа. Участок газопровода-отвода был немедленно перекрыт линейными кранами", - сказано в пресс-релизе.

В 15:15 минут к предполагаемому месту падения давления из Красногорского линейного производственного управления магистральных газопроводов выдвинулась ремонтно-восстановительная бригада в составе 19 человек и 6 единиц техники.

Для оперативного устранения последствий инцидента было направлено 18 ед. техники, аварийные бригады, в том числе три передвижных автомобильных газовых заправщика суммарным объемом 36 тыс. куб. для обеспечения бесперебойного снабжения населения природным газом.

"Газоснабжение населения осуществляется в полном объеме. В результате инцидента жертв и разрушений нет. Ущерб окружающей среде не нанесен", - отмечается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в диспетчерской службе ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" работает круглосуточный штаб по ликвидации последствий инцидента, создана комиссия для расследований причин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала