Новости 19 января 2011 г. 16:35

Авария на теплотрассе в Екатеринбурге ликвидирована

Екатеринбург. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" (СТК) в среду в 17:35 по местному времени устранила повреждение трубопровода на улице Амундсена в Екатеринбурге.

"Сразу после окончания ремонтных работ начали пусковые процессы для восстановления теплоснабжения и горячего водоснабжения по подающему трубопроводу", - говорится в сообщении СТК.

Авария на теплотрассе произошла в 4:50 по местному времени в среду. В результате прорыва, по сообщению пресс-службы областного ГУ МЧС РФ, жительница дома, возле которого произошла авария, получила ожог ног 2-3 степени и была госпитализирована.

Жилые дома и социально-значимые объекты были переподключены по обратной схеме подачи теплоносителя. Кроме того, сотрудники ГИБДД перекрыли движение транспорта на этом участке, так как вода из теплотрассы вылилась на проезжую часть.

Прокуратура Ленинского района города начала проверку по факту аварии. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в зону аварии попали 45 жилых домов, 5 школ и 6 детских садов. Подача тепла в них не прекращалась.

"По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования к лицам, виновным в неисполнении возложенных на них обязанностей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 18 января произошел прорыв теплотрассы на улице Волгоградской, 190. Из-за разлива горячей воды произошел размыв и обвал грунта под киоском - павильон наклонился и провалился. Скорая помощь доставила в приемный покой хирургической службы ГКБ N40 двух человек, получивших ожоги

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще