Новости
23 августа 2019 г. 10:17

Аварийное здание фельдшерско-акушерского пункта на Урале проверяет прокуратура

Екатеринбург. 23 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура проводит проверку фельдшерско-акушерского пункта больницы в селе Кишинское в Свердловской области из-за жалобы общественников на аварийное состояние строения.

"Обращение у нас зарегистрировано в прокуратуре города Алапаевска. Прокуратура организовала проверку совместно с контролирующими органами. В том числе, будет организована выездная проверка, истребованы документы по этому факту", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На фотографиях общественников, которыми располагает агентство "Интерфакс-Урал", видно, что стены медицинского учреждения покрыты глубокими трещинами, местами произошло обрушение.

"Здание ФАПа не просто не соответствует обязательным положениям закона и санитарно-эпидемиологическим требованиям, оно подлежит немедленному сносу", - приводятся в сообщении общественного движения защиты прав потребителей "Гражданский патруль" слова его представителя в Алапаевске Валерия Ершова.

"Без всяких экспертиз понятно, находиться в нем людям смертельно опасно, не говоря уже о предоставлении медицинской помощи", - подчеркивает Ершов.

В жалобе в прокуратуру общественники отмечают, что кроме разрушений и деформаций отдельных несущих строительных конструкций, повреждения инженерных сетей и потери устойчивости строения, в фельдшерско-акушерском пункте нарушены санитарные требования - поверхности стен, полов и потолков из-за трещин не поддаются обработке моющими и дезинфицирующими средствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще