Новости
5 февраля 2014 г. 11:26

Авиакомпания "Руслайн" открыла рейс из Екатеринбурга в Урай

Екатеринбург. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авиакомпания "Руслайн" в среду приступила к выполнению нового регулярного рейса из Екатеринбурга в г.Урай (Ханты-Мансийский автономный округ), говорится в сообщении пресс-службы аэропорта "Кольцово".

Полеты будут осуществляться на 30-местных турбовинтовых самолетах Embraer-120 по понедельникам, средам и пятницам.

Рейс в Екатеринбург обеспечит для жителей Урая стыковки в "Кольцово" с внутренними и международными рейсами российских и иностранных перевозчиков. Он дополнит существующую сеть прямых перелетов между "Кольцово" и северными регионами Урала и Западной Сибири.

Новое направление открыто в рамках реализации программы развития региональных перевозок. В настоящее время пассажирам аэропорта доступны более 40 маршрутов по России, большая часть из них - регионы Поволжья, Урала и Западной Сибири.

"Пассажирам уже доступны рейсы в Новый Уренгой, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Надым, Салехард, Нягань, Советский, Белоярский. А с 9 февраля появится еще одно направление - Когалым", - говорится в сообщении.

Авиакомпания "РусЛайн" создана в 1997 году, сертификат эксплуатанта получила в 2003 году.

Международный аэропорт "Кольцово" (находится под управлением компании "Аэропорты регионов") сотрудничает с 40 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые связывают Екатеринбург более чем со 100 городами Европы, Азии, Северной Африки.

Управляющая компания "Аэропорты регионов" создана группой "Ренова" для управления аэропортами "Кольцово" (Екатеринбург), "Стригино" (Нижний Новгород) и "Курумоч" (Самара).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще