Новости
6 июня 2011 г. 15:37

Авиакомпания "Ямал" получила в лизинг два Boeing

Салехард. 6 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал", основной перевозчик в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, получило два самолета Boeing-737-400, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (почти 100% акций авиакомпании принадлежит департаменту имущественных отношений ЯНАО).

Гендиректор авиакомпании "Ямал" Василий Крюк уточнил агентству "Интерфакс-Урал", что самолеты взяты в операционный лизинг. Ранее в парке авиакомпании было семь Boeing, теперь количество этого типа воздушных судов возросло до девяти.

В.Крюк добавил, что полученные самолеты будут использоваться для осуществления внутрироссийских рейсов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в ближайшие три-четыре месяца в парке авиакомпании появятся еще два Boeing-737-400 и три Bombardier CRJ.

Ранее сообщалось, что Ямало-Ненецкий автономный округ израсходует около 1 млрд рублей на приобретение 16 самолетов для авиакомпании "Ямал". В частности, планируется взять в лизинг восемь Boeing и восемь Bombardier.

91,5% уставного капитала авиакомпании принадлежит департаменту имущественных отношений ЯНАО.

ОАО "Авиационно-транспортная компания "Ямал" является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняя перевозки между городами округа и за его пределами

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще