Новости 28 января 2011 г. 13:18

Авианова начала продажи билетов из Тюмени и Сургута без согласования с аэропортами

Ханты-Мансийск. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Аэропорт Сургут" (Ханты-Мансийский автономный округ) предупреждает пассажиров о том, что билеты на рейсы авиакомпании "Авианова" из Тюмени и Сургута, приобретенные на сайте компании, недействительны, сообщается на официальном сайте аэропорта.

"У "Авиановы" отсутствуют договоры на наземное обслуживание в аэропортах Сургута и Тюмени. В нарушение всех существующих руководящих документов и правил РФ авиакомпания открыла продажу билетов на своем официальном сайте. Заложниками сложившейся ситуации могут стать пассажиры, которые при отмене рейсов будут вынуждены менять свои планы и авиабилеты", - подчеркивается в сообщении.

Также уточняется, что рейсы "Авиановы" не проведены в центральное расписание и не введены ни в одну из систем продаж и бронирования, кроме сайта авиакомпании.

"Открытие авиакомпаниями продаж на новые рейсы до подписания финального договора с аэропортом является нормальной практикой, которую мы используем, как и многие компании по всему миру. Намерение открыть рейсы в Сургут и Тюмень согласно опубликованному на сайте авиакомпании расписанию является окончательным, и мы не видим причин, которые могли бы помешать реализации наших планов", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще