Новости 30 мая 2011 г. 10:57

"Авианова" открыла рейс из Кургана в Москву

Курган. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Компания "Авианова" в минувшую пятницу открыла, как и планировала, рейс по маршруту Курган- Москва- Курган, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник директор "Аэропорта Курган" Дмитрий Коваленко.

"Сейчас осуществляются регулярные рейсы два раза в неделю - по понедельникам и пятницам. Отправление из Москвы в 0 часов 40 минут московского времени, из Кургана в 6 часов 55 минут местного", - сообщил Д.Коваленко.

По его словам, первым рейсом самолета, который вмещал 159 пассажиров, прилетело 155, улетело - 133 пассажира. В понедельник, 30 мая, успешно осуществлен второй рейс, на котором в самолете емкостью 170 мест в Москву улетело 168 курганцев и прилетело 135.

Д.Коваленко добавил, что в июле 2011 года планируется ввести еще один дополнительный вечерний рейс по средам.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель компании "РусЛайн" в Кургане Юрий Худаев, в настоящее время компания осуществляет авиаперевозки пассажиров по маршруту Москва- Курган- Москва 5 раз в неделю кроме вторника и воскресенья. С 7 июня 2011 года компания намерена начать осуществлять авиаперелеты между Курганом и Москвой еще и по вторникам.

"Удивительно, но "Авианова" летает с полной загрузкой, и у "РусЛайна" - загрузка полная. Почему - не могу сказать, хотя время между отправлениями из Кургана самолетов обоих компаний отличается менее чем на час", - отметил Ю.Худаев.

Как сообщалось ранее, с появлением нового авиаперевозчика, авиакомпания "РусЛайн", осуществляющая в настоящее время рейсы Москва- Курган- Москва, в свою очередь, перешла на более гибкую тарифную политику.

Цены на авиаперевозки компании в Кургане начали постепенно снижаться еще с октября 2010 года из-за недостаточной загруженности рейсов. Однако 14 января 2011 года "РусЛайн" резко снизила цены.

Авиакомпания "Авианова" базируется в "Шереметьево". Флот авиакомпании состоит из пяти самолетов А-320. полеты осуществляются из Москвы и Санкт-Петербурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще