Новости 19 мая 2011 г. 15:51

"Авианова" получила слоты в аэропорту Сургута на рейс в Краснодар

Ханты-Мансийск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авиакомпания "Авианова" достигла договоренность с ОАО "Аэропорт Сургут" на предоставление слотов для выполнения регулярных рейсов по маршруту Сургут-Краснодар-Сургут, говорится в сообщении авиакомпании.

"Согласно достигнутыми договоренностям, с 24 мая 2011 года рейсы авиакомпании по направлению Сургут-Краснодар будут выполняться 3 раза в неделю", - уточняется в сообщении.

Авиакомпания продолжит выполнять рейсы по маршруту Сургут-Москва.

Ранее сообщалось, что ОАО "Аэропорт Сургут" 3 мая 2011 года заявило о прекращении с 28 мая 2011 года сотрудничества с бюджетным авиаперевозчиком ООО "Авианова".

Такие шаги руководство аэропорта предприняло в ответ на открытое письмо авиаперевозчика, в котором "Авианова" сообщала, в частности, что аэропорт не идет навстречу в вопросе предоставления слотов для рейса Сургут-Краснодар.

Авиаперевозчик выразил несогласие с решением руководства аэропорта и заявил о намерении обратиться в Росавиацию, ФАС и прокуратуру.

Управление ФАС по ХМАО 17 мая возбудило дело в отношении ОАО "Аэропорт Сургут" по факту отказа в согласовании слотов на выполнение авиарейсов ООО "Авианова" по маршруту Сургут-Краснодар-Сургут.

Операционную деятельность "Авианова" начала 27 августа 2009 года. Ее флот состоит из пяти воздушных судов A-320.

Учредителем ООО "Авианова" является российское ООО "Луч", принадлежащее, в свою очередь, инвесткомпании "А1" (входит в "Альфа-групп") и американскому инвестиционному фонду Indigo Partners.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще