Новости 6 мая 2011 г. 16:41

Авиарейсы из Челябинска в Испанию впервые будет выполнять испанская Spanair

Челябинск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Испанская авиакомпания Spanair впервые будет выполнять рейсы на Барселону из аэропорта "Челябинск" (входит в ОАО "Челябинское авиапредприятие"), говорится в сообщении аэропорта.

Рейсы по маршруту "Челябинск- Барселона- Челябинск" будет выполняться по заказу одного из крупных туроператоров с 31 мая самолетом Airbus-321 с промежутками в 9 и 12 дней, отмечается в сообщении.

"Впервые в аэропорт "Челябинск" начинает выполнять полеты крупнейший иностранный авиаперевозчик. Переговоры, проведенные с авиакомпанией Spanair, позволили обеспечить выполнение чартерной программы в летний период 2011 года, а также обсудить возможность организации в ближайшем будущем регулярных рейсов из Барселоны", - приводятся в сообщении слова генерального директора Челябинского авиапредприятия Владимира Реунова.

Аэропорт "Челябинск" допущен к приему и обслуживанию воздушных судов типа А-321.

ОАО "Челябинское авиапредприятие" - часть сетевого аэропортового проекта ООО "Новапорт" (входит в AEON Corporation).

Согласно отчету компании, 14,9% акций ОАО принадлежит ООО "АэроСИТИ-Девелопмент" (Москва). ЗАО "Инвестиционная компания "Русские финансовые традиции" - номинальный держатель 68,4% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще