Новости 22 марта 2016 г. 16:04

Авиарейсы откладывают и отменяют из-за непогоды в ХМАО

Ханты-Мансийск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Самолет авиакомпании "ЮТэйр" следовавший рейсом "Уфа - Когалым" вынужденно приземлился в аэропорту Нижневартовска, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в справочной аэропорта.

"Сегодня совершил посадку у нас рейс "Уфа - Когалым" из-за плохих погодных условий в пункте назначения. Если погода позволит, вылет состоится в 18:00 местного времени", - сказал сотрудник справочной.

По данным на сайте аэропорта Нижневартовска, самолет "ЮТэйр" совершил посадку в 16:00 местного времени (14:00 мск). Вылет ожидается в 18:00 (16:00 мск).

Еще один рейс "ЮТэйр" - "Нижневартовск-Новосибирск", запланированный на вторник, согласно данным на сайте авиакомпании, отменен.

На сайте аэропорта Нижневартовск уточняется, что это вызвано техническими причинами и вылет рейса запланирован на 18:00 по местному времени (16:00 по мск).

В пресс-службе "ЮТэйр" агентству "Интерфакс-Урал" не смогли оперативно пояснить ситуацию.

"Возможно, это связано с жуткими погодными условиями. У нас (в Когалыме - ИФ) снежная буря была", - сказала ведущий специалист отдела внешних коммуникаций авиакомпании "ЮТэйр" Анастасия Кириллова.

Кроме того, во вторник был задержан вылет рейса "Аэрофлота" из Москвы в Нижневартовск. Совершить взлет в столице России он должен был в 10:50 по мск, однако из-за погодных условий в Нижневартовске его отложили до 15:30 по мск.

Согласно данным на сайте "Аэрофлота", самолет вылетел в Нижневартовск. Его прибытие ожидается в 20:45 по местному времени (18:45 мск).

Ранее сообщалось, что во вторник в западной части ХМАО прогнозировался ветер порывами до 18 м/с, в восточной - 19-24 м/с, а также сильный снег, метель и гололед. Погодные условия привели к ограничению движения автобусов и грузового транспорта на участках трасс "Ханты-Мансийск - Сургут" и "Ханты-Мансийск - поселок Горноправдинск".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще